新闻资讯 NEWS INFORMATION
公司资料
  • 企业品牌:大连市轻工业学校
  • 所在地区:辽宁 / 大连
  • 详细地址:大连市沙河口区黄浦路305号
  • 手机号码:15941175770
  • 主营业务:大连市轻工业学校创办于1961年,是大连市教育局直属的一所国家级重点普通中专学校。学校开设模具设计与制造、数控技术应用、机电技术应用、食品生物技术、服装设计与工艺、工艺美术、计算机应用、电子与信息技术、增材制作、服装设计与工艺、汽车制造与检测等18个专业。

大连轻工业学校就业前景-轻松学习 快乐成长

发布时间:2024-05-14 09:33:56

对于不少成绩不太理想的高中生来说,职业教育是比较务实的选择,参加职业教育的学生未来也有广阔的发展空间,尤其在产业结构升级的大背景下更是如此。大连轻工业学校实施“工学结合,产教合一”的人才培养模式,建立了“岗位引导、任务驱动”职业活动型课程体系,实现了学训交替、工学结合、产教合一,凸显了“做中学,做中教”。学校密切了与326家企业的战略合作伙伴关系,进一步提升职业教育的含金量。

由于高中招生的要求比较高,并不是每个学生都可以上高中的,所以成绩差又不想走上社会的就会选择读中专学校,但是又不会甘心只读个中职学校,所以很多学生会把中专学校作为一个中介,读完后继续选择升学,寻求更高的学历。大连轻工业老师发现绝大多数中职生选择的升学途径就是中职高考,因为高职高考的考试科目少,考试内容又简单,而且,可以上全日制大学,拿全日制学历,被社会承认,容易通过,很多学生表示不仅可以拿学历,还可以体验大学生活。有太多中考成绩不理想的学生,通过在大连市轻工业学校升学班的3年学习而顺利升入全日制本专科,圆了自己的大学梦。

大连市轻工业学校告诉大家中专的职业教育课程和初中、高中的应试教育课程完全不同,不强调计算和背书,主要是学习专业理论课程加大量的实操训练,孩子初中那种应试教育的成绩不好,到中专学校换了另一种以动手实践为主的学习方式,能更好的发挥他的技能潜力。初中毕业读中专学校学制选择灵活,又可获得学历。大连市轻工业学校是一所面向全国招生的国jia-级重点普通中专。

中职生普遍都具备吃苦耐劳的精神,对待工作扎实肯干,相比之下大学生便有一种养尊处优的优越感,中专生的优势在于专业和心态,这一点在于学校教育时一直培养“中专生抢大专生的饭碗,他们不愿干的活我们抢着干”的心态。并且可塑性强,中职学生年龄比较小,平均都处于16-18岁,具有较强的可塑性。大连市轻工业学校建立了“服务式教育、服务式管理”的新模式,搭建了“人人发展,发展人人”师生共同学习和成长平台。学生在国jia、省市各类赛事中荣获重要奖项。

大连轻工业学校就业前景-轻松学习 快乐成长OMFqOuqD

本网站部分内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点。如涉及内容,版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!
相关资讯 MORE+

1分钟前 田女士 正在咨询

8分钟前 韩先生 正在咨询

2分钟前 马女士 正在咨询

3分钟前 胡女士 正在咨询

10分钟前 王先生 正在咨询

3分钟前 周小姐 正在咨询

5分钟前 代小姐 正在咨询

5分钟前 卢小姐 正在咨询

7分钟前 胡小姐 正在咨询

10分钟前 李女士 正在咨询

5分钟前 钟女士 正在咨询

6分钟前 田先生 正在咨询

2分钟前 顾小姐 正在咨询

9分钟前 刘小姐 正在咨询

5分钟前 马小姐 正在咨询

9分钟前 陈先生 正在咨询

10分钟前 钟小姐 正在咨询

6分钟前 钟女士 正在咨询

5分钟前 钟小姐 正在咨询

4分钟前 段女士 正在咨询